純銀、K金、鍍18K金飾品設計,C%手工製作

路邊小草 - 銅錢草 紅紋石菱錳礦 (925純銀耳環、銀飾)
NT$
1880
1598
*現貨 1 個
  • 材質: 925純銀、菱錳礦
  • C圈大小約: 3cm x 4cm
  • 銅錢草大小: 約直徑1.2cm、菱錳礦大小: 約5mm
  • 如果您須配送國外,請來信討論運費喔!
飾品小故事:

我沿著河畔散步,欣賞著河邊景色,

這時一朵朵圓圓可愛的小傢伙,紛紛探出頭來,

好似在說:嗨! 我是銅錢草!

設計理念:

路邊小草系列是想表達

其實我們身邊有很多可愛的動植物們,很值得我們停下腳步去欣賞!

你是不是也已經習慣快步伐了呢?找一天也跟我一樣慢下腳步欣賞身邊的人事物吧!

 

設計師靈感來源自於某天下午去河濱公園散步,認識的銅錢草這個小植物,

圓圓的小巧模樣,清新活潑,外型又好似錢幣,所以又有招財的象徵。

 

設計師保留銅錢草圓圓小花朵可愛的外觀,中間使用金工-鋸的技法,去呈現銅錢草上一絲一絲的紋路

耳環以C圈型的主體去設計,C圈上運用金工-敲槌之技法,敲槌質感,讓金屬有種光折感的呈現,

耳環上的銅錢草以滑動的方式裝飾在耳環上,創造出輕盈靈動的活潑感,

C圈造型耳環設計有一種成熟女人的韻味,尾巴再用一顆粉色的菱錳礦寶石點綴,

讓銅錢草耳環在女人味中還保有一種小小的可愛氛圍!

 

菱錳礦:

菱錳礦,英文名稱Rhodochrosite,又稱阿根廷石、印加玫瑰、紅紋石

是一種美麗的寶石,也是愛情、家庭幸福的幸運寶石。

菱錳礦解憂鬱,能使配帶者經常心情愉快。喚醒人們心中對愛的需求,使人熱情、願意付出,增加招來愛情的機會,可以增進異性緣。與粉晶不同的,它是偏向實踐和行動,增加信心邁向目標,所以亦適合已有對象的人配帶。可治療因失戀帶來的痛苦、失落、抑鬱,讓情緒穩定柔和。也能帶來財富,名聲與自信。

其佩戴的形狀不同,象征意義各有不同:

圓形:象征善良、隨和、穩重,善於與人交往,對自己所愛的人忠貞不渝。

(參考資料-中文百科在線)